チンゲン菜とオイルサーディン☆しゅうまいの皮揚げ

みーこさん

テーマ:ビールが美味い!ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

オイルサーディンの塩分が、しっかりしているので、今回は、和からしのみを付けてみました。

さっぱりとポン酢等も、凄く合うので試してみてください。

使

オイルサーディン

しゅうまいの皮・チンゲン菜の軸の部分

1.チンゲン菜の軸の部分を、電子レンジで1分加熱し、柔らかくしておきます。

2.チンゲン菜の軸半分に、オイルサーディンを解してのせ、折りたたみ挟みます。

3.しゅうまいの皮2枚で?を包み込み、端の部分に水を付け閉じます。

4.熱した揚げ油で、こんがりと揚げて完成です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine