ぺペロン醤油な蒟蒻炒め

ぴかりんさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お酒がグイグイ進む、ちょっと濃いめの味付けの蒟蒻と厚揚げの炒め物です。

使

アンチョビ

蒟蒻、厚揚げ、ししとう、唐辛子、醤油、油

1.蒟蒻は茹でてから表面に切り込みを入れ食べやすい大きさに切り、厚揚げは油をかけて油抜きをしてから食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに油とアンチョビと輪切りの唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら1とししとうを入れて炒め、醤油を加えて味の加減を見ながら炒める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine