味付け長いものさば挟み焼き

みーこさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

長いもにも、しっかり味が付いているので、日本酒や、焼酎にぴったりのおつまみになりました。

使

さば味付け

長いも・ミニトマト・チーズ

1. 長いもを5mm厚さの半月切りにし、だし醤油に漬けて味を付けます。

2. 長いも2枚に、さば味付けをはさみ、チーズ・ミニトマトのスライスをのせ 電子レンジで、チーズが溶ける程度加熱します。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine