さば☆アボカドのチーズ焼き

みーこさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

焼き上がりにさば味付けの缶汁を、とろりーとかけて、ざっくり混ぜ合わせて召し上がってください。

チーズに絡まったさば缶も、焼酎に合いますよ!!お好みで黒胡椒をかけても美味しいです。

使

さば味付け

じゃがいも・パプリカ(赤)・アボカド・チーズ

1. じゃがいもをラップに包み、電子レンジで加熱し、熱いうちに 皮をむいてつぶし、塩コショウで味を付けます。

2. 容器の底にじゃがいもを敷き、マヨネーズを塗り、その上に、パプリカ・アボカド、さば味付け、チーズをのせ オーブントースターでこんがり、チーズがとろけるまで焼きます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine