夏野菜と唐揚げのトマト甘酢

ぴかりんさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

夏野菜がたくさん食べられるメニューです。

出来合いの唐揚げを使うのでとっても簡単に作れます。

使

ホールトマト

ナス、ピーマン、トマト、唐揚げ、鶏がらスープの素、酢、砂糖、水溶き片栗粉

1.トマトは串切りにしてからさらに半分に切り、ナスは乱切りにし、ピーマンは一口大に切る。

2.しっかりと潰したホールトマト・鶏がらスープの素・酢・砂糖を混ぜ合わせておく。

3.火にかけたフライパンに油を敷きナスを炒め、ピーマンを加えて更に炒め、2を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、唐揚げとトマトを加えて和えるように混ぜる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine