新じゃがのアンチョビ醤油和え

ぴかりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

新じゃがはあらかじめレンジで加熱するので揚げる時間を短縮できます。

使

アンチョビフィレー

新じゃが、おろしにんにく、白ゴマ、醤油、塩

1.ペースト状にしたアンチョビ・おろしにんにく・醤油をよく混ぜ合わせておく。

2.しっかり洗った新じゃがを耐熱容器に入れラップをしてレンジで串がすっと通る堅さになるまで加熱する。

3.2を180度の油で皮がパリっとするまで揚げる。

4.3を1で和え、塩で味を調節し、白ゴマをたっぷりかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine