☆ドライフルーツ風白桃のチョコがけ☆

megさん

テーマ:ウイスキーやブランデーに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ちょっと半生タイプです。乾燥させた白桃は、干しアンズのような甘酸っぱさ。チョコとの相性抜群です☆

使

白桃缶

チョコレート

1.白桃は5ミリほどの薄切りにして、ペーパータオルで水気を取る。

2.皿に乗せて、ラップなしでペーパータオルを敷いた上に並べて、500wの電子レンジで1分、またひっくり返して1分加熱する。焦げないように注意

3.チョコレート(板、1列)も耐熱容器に入れて500wレンジで1分くらいで溶かす。

4.溶けたチョコを白桃にかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine