☆韓国の味?サバとトッポギのボリューム炒め☆

megさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆簡単なのに、美味しくてボリュームたっぷり。お肉にも負けていません。ピリ辛でお酒にもご飯にも合います。食べすぎに注意☆

使

サバ味噌缶

トッポギ、厚揚げ、コチュジャン、砂糖、醤油、ごま油

1.厚揚げ(1枚)は食べやすい大きさに切る。

2.たれを作る。コチュジャン(大さじ1)醤油(大さじ1)水(50cc)砂糖(小さじ1)を入れて良く混ぜる。

3.フライパンにごま油(少々)を入れ、厚揚げとトッポギ、サバ味噌缶(3分の1)を入れてから、2のたれを入れて、時に混ぜながら煮詰めて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine