☆旬のアスパラと焼き鳥のサラダ、オレンジ風味☆

megさん

テーマ:ウイスキーやブランデーに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆春のおいしいアスパラと、香ばしい焼き鳥が癖になりそう。マーマレードとレモン汁で爽やかさをプラス☆

使

焼鳥缶(たれ)

アスパラ、マーマレード、レモン汁、胡椒、マヨネーズ

1.レンジで2分アスパラを蒸す。

2.一口大に切り、焼鳥(半分)、マーマレード(小さじ2分の1)レモン汁(少々)、胡椒(少々)と混ぜ合わせる。

3.マヨネーズを好みでかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine