牛タン缶詰ネギ焼き風

たこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

家にある材料で簡単に出来る一品です。

オススメのトッピングは、かつおぶし、青のり、牛タン焼き、一味。塩焼のたれ味にマッチします。

片栗粉とベーキングパウダーでふんわりとした食感です。

使

K&K缶つま 牛タン焼きスタミナ源塩焼のたれ味

キャベツ(1枚)・小ネギ(3本)・小麦粉(30g)・片栗粉(5g)・ベーキングパウダー(小さじ1/3)・顆粒だし(小さじ1/3)・しょうゆ(小さじ1)・砂糖(小さじ1)・卵(1/2個)

1.キャベツを千切り、小ネギを小口切りにする。

2.1に全ての材料を混ぜ合わせる。※牛タン焼きは2枚

3.フライパンで片面焼けたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。

4.お好みでトッピングをする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine