オイルサーディンのアボガドグラタン

megさん

テーマ:秋の味覚特集!いわしの缶詰缶つま!

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

見かけも可愛いお料理です。アボガドのまったり感と、イワシの香ばしさが癖になりそう。

使

缶つまプレミアムオイルサーディン(6匹)

アボガド・・・一個 豆腐・・・大さじ2 ピザ用チーズ・・・少々 塩コショウ

1. アボガドは半分に切り、種を取り、中身をくりぬいておく。中身をボウルに移し、豆腐と塩コショウを混ぜ合わせておく。
2. 1をアボガドの皮に移しこんもりと盛り付け、上にオイルサーディンとチーズを乗せる。
3. トースターで5分ほど焼く。チーズが溶ければ完成。 手数が少ないので簡単調理です。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine