国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:鯖缶を使った缶つまレシピ
これから出番の多い素麺が、1口でさばと一緒に味わえる簡単レシピになってます。 薬味にネギ、大葉、生姜を添えるとお酒の後に最適です。
さば味付け
素麺・薄揚げ(長方形)・きゅうり・パプリカ(赤)・素麺つゆ
1.素麺は記載どうりに茹で、冷水で冷やした後水切りしておきます。 2.薄揚げを2枚に開き、こんがりと焼きます。 3.薄揚げの上に、素麺・きゅうり・さばをのせ巻きます。 4.1口大に切りお皿に盛り付け、パプリカを飾り素麺つゆを注ぎます。
これから出番の多い素麺が、1口でさばと一緒に味わえる簡単レシピになってます。
薬味にネギ、大葉、生姜を添えるとお酒の後に最適です。