
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 豚タン
材料
- アスパラガス
- 5本
- 春玉ねぎ
- 1/2個
- たまご
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 適量
作り方
- アスパラガスは下半分の皮を剥いてから斜め切りにし、春玉ねぎはやや薄めのくし切りにする。
- たまごに塩ひとつまみと胡椒を加え溶く。
- 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2を注ぎ入れて大きくかき混ぜ、半熟になったらいったん取り出す。
- フライパンの汚れをさっと拭き取ってから再び火にかけてオリーブオイルを敷き、1を入れてややしんなりしてくるまで炒め、適当な大きさに切った缶つまsmoke豚タンを入れてさっと炒め、2で取り出したたまご・塩ひとつまみ・缶に残った液を適量入れてざっくりと混ぜるように炒める。
アスパラガスや春玉ねぎの瑞々しい甘みと缶つまsmoke豚タンの旨みを引き立たせるため、味付けをシンプルにしているところがポイントです。