豚タンの春野菜炒め

いっちさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

アスパラガスや春玉ねぎの瑞々しい甘みと缶つまsmoke豚タンの旨みを引き立たせるため、味付けをシンプルにしているところがポイントです。

使

  • 豚タン

アスパラガス
5本
春玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
ふたつまみ
胡椒
適量

  1. アスパラガスは下半分の皮を剥いてから斜め切りにし、春玉ねぎはやや薄めのくし切りにする。
  2. たまごに塩ひとつまみと胡椒を加え溶く。
  3. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2を注ぎ入れて大きくかき混ぜ、半熟になったらいったん取り出す。
  4. フライパンの汚れをさっと拭き取ってから再び火にかけてオリーブオイルを敷き、1を入れてややしんなりしてくるまで炒め、適当な大きさに切った缶つまsmoke豚タンを入れてさっと炒め、2で取り出したたまご・塩ひとつまみ・缶に残った液を適量入れてざっくりと混ぜるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine