smokeさばのナムル風

いっちさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

缶に残った液を使うのがうまみを引き立たせるいちばんのポイントです。 和えてから少し15分ほどおくとより味が馴染みます。

使

  • さば

もやし
1/4袋
乾燥わかめ
3g
ごま油
大さじ1.5
おろしにんにく
適量

  1. もやしはひげを取ってさっと茹で、乾燥わかめは水で戻してから食べやすい大きさに切る。
  2. ごま油・おろしにんにく・缶に残った液(小さじ1くらい)を混ぜ合わせる。
  3. 1と適当な大きさに切った缶つまsmokeさばを2で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine