国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
カキのキムチ豆乳ヘルシーグラタン
はるまき
さん
テーマ:
ハイボール缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
サワー・ハイボール系
シェア
Tweet
燻製のカキとキムチ豆乳チーズのまろやかな風味がとてもマッチして美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
木綿豆腐
160g
●キムチ
70g
●豆乳
60g
●中華だし顆粒
小さじ1
ミックスチーズ
30g
パン粉
大さじ1
塩
適量
作
り
方
あらかじめ木綿豆腐は水切りをしておく
●をボールで混ぜ合わせる
水切りした木綿豆腐とカキを耐熱皿に並べ、混ぜた●をかける
仕上げにチーズとパン粉をちらし、焦げ目がつくまでトースターで焼く
●を混ぜる時にキムチにより塩加減を調整してください
燻製のカキとキムチ豆乳チーズのまろやかな風味がとてもマッチして美味しいです。