唐揚げと鶏セセリの共演チャンポン麺

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

野菜はシーチキンコンビーフと炒めてあるので、コクがあるチャンポン麺が出来上がってます。

使

  • 鶏セセリ 直火焼
  • K&Kシーチキンコンビーフ

市販のチャンポン麺
1袋
白菜
2枚
玉ねぎ
30g
人参
10g
ピーマン
輪切り半分
青ねぎ
適量
冷凍唐揚げ
2個

  1. フライパンに、バターを溶かし、野菜をしんなりするぐらいに炒め、シーチキンコンビーフを絡める。
  2. 水300ccと添付のスープの素を入れ、再び沸騰したら麺を入れて1分30秒ほど煮込む
  3. ラーメン鉢に盛り付け、レンジで加熱した唐揚げと鶏セセリ、青ねぎを加える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine