真穴みかんのホットワイン

marumonさん

テーマ:クリスマス缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

真穴みかんが入った赤ワインの優しい甘みと、ほんのりしたシナモンの風味がいい感じです!

使

  • K&Kにっぽんの果実 愛媛県産真穴みかん

赤ワイン
100cc
きび砂糖
小さじ1
シナモン
少々

  1. マグカップに赤ワイン、真穴みかん40g、きび砂糖、シナモンを入れて600Wレンジで約1分加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine