ベーコンと舞茸のリゾット

mokaさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

包丁不要&レンジで簡単にできちゃいます。 舞茸とベーコンの風味やうま味いっぱいのリゾットです。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

舞茸(細かくほぐす)
1パック(約100g)
醤油
小さじ1
バター
5g
ごはん(温める)
1膳
牛乳
80cc
スライスチーズ
2枚
塩こしょう
少々
あらびき胡椒
お好みで

  1. 耐熱ボールに舞茸、ベーコン(液汁含む)1/2量、醤油、バターを入れてふんわりラップし、600Wレンジで約2分半加熱する。
  2. 1にごはん、牛乳、チーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。
  3. ラップなしで600Wレンジで1分半~2分加熱して塩こしょうで味をととのえて出来上がり。お好みであらびき胡椒をふってください。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine