さばポテサラ

mokaさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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燻製の風味豊かなさばと、あらびき胡椒の風味がいい感じです。 お酒にぴったりの一品です。

使

  • さば

胡瓜
1/2本
少々
じゃがいも(中)
1個
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
大さじ3
あらびき胡椒
1つまみ
少々

  1. 胡瓜は縦半分にカット、斜めスライスにする。ポリ袋に胡瓜、塩を入れて揉みこんで約5分おき、水気をしぼる。
  2. じゃがいもは皮をむいて芽を除き、一口サイズにカットして軽く水にさらす。耐熱ボールにじゃがいも、水少量(分量外)を入れてふんわりラップして600Wレンジで約6分加熱する。約1、2分おいて余熱で中心まで火を通す。
  3. じゃがいもをマッシュして粗熱を取り、ゆでたまご、胡瓜、さば缶を液汁ごと加える。さば、ゆでたまごを粗くつぶしながら混ぜ合わせる。
  4. マヨネーズ、あらびき胡椒を加えて和える。塩で味をととのえて出来上がり。
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