卵と、シーチキンコンビーフの夏サラダ

みーこさん

テーマ:焼酎にあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

暑い夏には、ポン酢や、かんたん酢を利用して、さっぱりとめしあがるのがお勧めです。

使

  • K&Kシーチキンコンビーフ

レタス
1枚
1個
紫みずな
半束

  1. 卵を割りほぐし、マヨネーズを中1加えふんわりと焼く。
  2. レタスは良く洗い、紫みずなは2cm長さに刻む。
  3. お皿に、レタス、紫みずな、ふんわり卵焼き、シーチキンコンビーフを盛りつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine