コンビーフと卵のロールサンド

まゆっちさん

テーマ:父の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

脂肪分1/2のコンビーフを使ってボリューミーなロールサンドを作りました。 お父さんの健康を気遣ったヘルシーなおつまみ、父の日の朝食、ランチにぴったりです。

使

  • K&K 国分の脂肪分1/2カットコンビーフ

ロールパン
2個
ゆで卵
1個
カットキャベツ
適量
マスタード
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2

  1. ロールパンの真ん中に切り込みを入れる。
  2. ロールパンにマスタードマヨネーズ(小さじ1/2と大さじ1)を塗る。
  3. ゆで卵を粗く刻み、マヨネーズ、塩コショウで和える。
  4. ロールパンの真ん中にカットキャベツ、3のゆで卵、最後にコンビーフをのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine