きのことツナのボスカイオーラ

高野豆腐さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

定番ですが、ワインにぴったりのパスタです!

使

  • ツナ缶

しめじ
適量
ひらたけ
適量
エリンギ
適量
オリーブオイル
適量
パスタ
2人分
すりおろしにんにく
適量
適量
ケチャップ
適量

  1. ぶなしめじ、霜降りひらたけは手でほぐしておく。エリンギは短冊きりにする。※今回は3種類のきのこを使用。色々なきのこでアレンジ可能です。1種類よりも複数の種類を使う方が旨味がUPするのでお勧めです。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、1のキノコを炒める。キノコがしんなりしたら、塩胡椒を少々ふり、すりおろしにんにくを入れさっと炒め、ツナ缶、ケチャップを入れてしばし煮込む。
  3. パスタは規定通りに茹でる
  4. 茹で上がったパスタと2を弱火でよく混ぜ合わせ完成。器に盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine