シーチキンコンビーフの卵ピザ

まゆっちさん

テーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

テイクアウトして残った冷めたピザをアレンジしてボリューミーなおつまみに。うまみたっぷりのシーチキンコンビーフとマヨネーズ、卵、チーズの組み合わせがぴったり。ワイン、ビールがすすむこと間違いなしです。

使

  • K&K シーチキンコンビーフ

チーズピザ(残り物)
1切れ
ゆで卵
1個
ピーマン
1/2個
ピザ用チーズ
お好みの量
マヨネーズ
大さじ1

  1. 粗くつぶしたゆで卵とシーチキンコンビーフをマヨネーズで和えます。
  2. 冷めたチーズピザの上に1の具をたっぷり、細切りにしたピーマン、ピザ用チーズをのせます。
  3. トースターにアルミホイルを敷き、ピザを加熱します。(220℃、2~3分くらい)
  4. チーズがとろけてきたら取り出しお皿にのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine