Smokeさばの大根葉炒め

トーコさん

テーマ:缶つま鯖レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeさばの香り&旨みと大根葉の食感が食欲をそそる炒め物です。 ご飯にかけたり、冷奴にのせたりして食べても美味しいです。

使

  • さば

大根葉
大根1本分
ブラックペッパー
適量

  1. 大根葉はよく洗い、適当な長さに切る。
  2. 火にかけたフライパンにSmokeさば・缶汁適量を入れてほぐしながら炒め、1・追加で少量の缶汁を加えて馴染ませるように炒め、ブラックペッパーで味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine