ほうれん草とローストビーフで巻いたチキンライス

みーこさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

焼鳥の入ったケチャップライスをローストビーフ、そしてほうれん草で巻きました。とてもさっぱりとめしあがれますよ。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味
  • マッシュルーム

白ご飯
お茶碗1杯分
ほうれん草(葉の部分)
6枚
ローストビーフ
3枚
ケチャップ
少々

  1. めいっぱい焼き鳥はほぐしておく
  2. マッシュルームは5ミリぐらいに切る
  3. マッシュルームと白ご飯を炒め、焼き鳥、コショウ、ケチャップで味付けをしておく
  4. ほうれん草の葉の部分をラップで包み、電子レンジで1分加熱し冷ます。
  5. ほうれん草2枚の上にローストビーフ、ケチャップライスをのせて巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine