レタスで、汁なしすき焼きだれ中華

みーこさん

テーマ:夏野菜缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

すき焼き風中華麺の仕上がりです。めいっぱい焼き鳥と半熟目玉焼きを絡めて召し上がってみてください。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

レタス
3~4枚
しめじ・人参
適量
中華麺
1玉
1個

  1. レタスを洗い、適当な大きさに手でちぎっておく。
  2. 卵は半熟の目玉焼きを作っておく
  3. すき焼きのたれを薄め、しめじ・薄めの拍子切りにした人参を煮て、中華麺も加える。
  4. 仕上げに、レタスと、めいっぱい焼き鳥を加え、ひと煮たちさせたら、お皿に目玉焼きと一緒に盛り付ける
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine