缶つまSmokeうずら卵とサーモンのマリネ風オードブル

mamayumim…さん

テーマ:たまご×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

イースターパーティにぴったりなオードブル♡うずら卵なのでパクッと食べやすく大人にも子供にも人気の一品♪

使

  • うずら卵

サーモン(刺身用)
40g
★EXVオリーブオイル
小2
★ホワイトビネガー
小1
★塩
少々
黒こしょう
少々
小ねぎ(小口切り)
少量

  1. うずら卵は半分に、サーモンは小さくカット。
  2. ★を混ぜ合わせたものに、サーモンを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  3. つまようじ等にサーモン、うずら卵の順で刺して器に並べる。
  4. 上から余った2の汁をかけ、黒こしょうを振って小ねぎを散らしたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine