缶つまうずら卵とオリーブオイル漬けミニトマトのピンチョス

mamayumim…さん

テーマ:缶つまでひなまつり

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ひなまつりなどのホームパーティーにオススメなピンチョス。ミニトマトは半日ほど漬けて、マリネ風の味付けでワンランクアップ♡

使

  • うずら卵

ミニトマト
5個
★EXVオリーブオイル
大2
★酢
大1
★砂糖
少々
★塩
少々

  1. ミニトマトを半分にカットして、★を混ぜ合わせた容器に入れ、和えたら冷蔵庫で半日ほど置く。
  2. うずら卵を半分にカット。
  3. つまようじ等で2、1の順に刺しら器に立てて並べたら完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine