缶つまうずら卵と生ハムのペッパーおにぎり

mamayumim…さん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

春のピクニックにひと味違うおにぎりはいかが?生ハムの塩気とうずら卵のSmokeな香りが際立つ一品♡黒こしょうがアクセントでお酒のお供にも◎

使

  • うずら卵

ご飯
1膳
生ハム
1枚
★缶詰の油
少々
★黒こしょう
少々
★塩
少々

  1. 温かいご飯に★を加えて混ぜ合わせる。
  2. うずら卵を半分にカット。
  3. 1をラップでお好みの形に握り、前後の中央部分を窪ませて、2を入れ再びラップで握ると完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine