和風サーディンのピザ風カナッペ

mokaさん

テーマ:缶つま×チーズ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

和風サーディンの甘辛さと胡桃とチーズの風味がいい感じです。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

〇胡桃(粗く砕く)
10g
〇マヨネーズ
5g
ピザ用チーズ
適量
あらびき胡椒
少々
クラッカー
6枚

  1. 容器に和風サーディン4尾、缶汁小さじ1/2、しょうが一切れ(粗く刻む)、〇印を入れて、和風サーディンを軽くつぶしながら和える。
  2. クラッカーに1,チーズをのせて胡椒をふりトースターでチーズがとろけるまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine