オイルサーディンとチーズをのせた焼きもち

mokaさん

テーマ:お餅de缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ガーリック醤油味のオイルサーディンと、チーズがお餅とよく合います!

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

1個(50g)
にんにく(すりおろし)
少量
醤油
小さじ1/2
スライスチーズ
1/2枚

  1. 餅は食べやすい大きさにカットして耐熱皿に乗せる。
  2. 容器にオイルサーディン3尾、醤油、にんにくを入れて混ぜ合わせて1にのせる。
  3. チーズをのせて胡椒をふりラップなしで600Wレンジで30秒加熱する。
  4. トースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine