レッドチェリー入り トップシェルのローストの白和え

トーコさん

テーマ:ひんやり冷製缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

トップシェルのローストの旨みがしっかり感じられる白和えです。 レッドチェリーの甘酸っぱさが良いアクセントになっています。

使

  • 缶つま トップシェルのローストソルト
  • K&K レッドチェリー

きゅうり
1本
乾燥わかめ
3g
絹ごし豆腐
1/2丁
薄口醤油
大さじ1/2
粉末だしの素
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
練りごま
大さじ1
鰹節
1g

  1. きゅうりは縦半分に切ったから薄切りにし、乾燥わかめは水で戻す。
  2. しっかりと水切りした絹ごし豆腐・薄口醤油・粉末だしの素・砂糖・練りごま・鰹節をよく混ぜ合わせる。
  3. 1・半分に切ったトップシェルのロースト・適当な大きさに切ったレッドチェリーを2で和え、塩で味を調える。
ページの先頭へ