オイルサーディンの香草パン粉焼き

mokaさん

テーマ:缶つまお手軽レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

※今回は小さい耐熱皿に2尾ずつのせて作りました。 オリーブオイルとタイムの香りがよく、オイルサーディンとよく合います。 チーズをのせることでコクが増してさらにおいしくなります。

使

  • 缶つまプレミアム 日本近海どり オイルサーディン

パン粉
小さじ2
タイム(乾燥)
少々
ピザ用チーズ
適量

  1. 容器にパン粉オイルサーディンの缶汁小さじ2を入れて和える。
  2. 耐熱皿にオイルサーディンを4尾のせてチーズ、1を乗せてトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ