サンマ☆白菜の白ワイン煮

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

サンマとワインのコクが、野菜やスープから美味しく味わえる、簡単にできるおすすめの煮ものです。

使

  • K&K 日本近海どりさんま水煮

白菜
500g
人参(千切り)
適量
白ワイン
100CC

  1. 白菜を良く洗い、3cm長さに切る。
  2. 人参、白菜と、サンマ缶をフライパンで炒めながら、白ワイン、塩コショウ、出しは、ごく少々で、蓋をして蒸し煮にする。
  3. 器に盛りつけて、完成です。
ページの先頭へ