アップルクロワッサン

mokaさん

テーマ:母の日缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

母の好きなアップルパイを手軽にできないかと思い作りました。 パイ生地のバターの風味とりんごの爽やかな甘みがとても美味しい1品です。 シナモンパウダーをふっても美味しいです!

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

冷凍パイシート(18×18cmを9等分(正方形)にしたもの)
4枚
グラニュー糖
適量

  1. りんご1缶(8切れ)の水けをペーパーでとる。冷凍パイシートは対角線上にカットし三角にして半解凍する。
  2. 冷凍パイシートをりんごを包みやすい大きさに麺棒で軽く伸ばす。
  3. 三角形の底辺にりんごをのせて巻き、巻き終わりを下にする。表面にグラニュー糖をつける。
  4. 天板にアルミ箔をしいて、3を乗せる。トースターで約10分焼く(途中焼き色がついたらアルミをかぶせて焦げを防ぐ)。
ページの先頭へ