牛テッポウの青椒肉絲風

トーコさん

テーマ:ホルモン缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

にんにくの風味がしっかり効いた牛テッポウのおかげでご飯やお酒がどんどん進みます。 手早く味を絡めるように炒めるのがポイントです。

使

  • 缶つま 牛テッポウ 直火焼

ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
醤油
適量
サラダ油
適量

  1. ピーマンは種を除いて細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な大きさに切った牛テッポウ直火焼きを加えて炒め、醤油で味を調える。
ページの先頭へ
K&K缶つま 10th Anniversary おつまみ缶詰No.1
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房株式会社
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR