りんごと胡桃のチョコレート

mokaさん

テーマ:缶つまバレンタイン

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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フルーティーなりんごと香ばしい胡桃が美味しいチョコレートです。 チョコレートを溶かす際は、1分レンジ加熱後は10秒ごと加熱して様子を見ながら溶かしてください。 りんごや胡桃にチョコレートをコーティングするようにしてください。

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

胡桃(ロースト)
10g
チョコレート(粗く刻む)
40g
レモンピール(粗く刻む)
少量
シナモンパウダー
少々

  1. りんご3切れは水けを取り各3等分にカットする。耐熱皿に乗せて600Wレンジで約50秒ずつ両面加熱して水分を飛ばす。
  2. 加熱したりんごを冷ます。耐熱容器にチョコレートを入れて600Wレンジで約1分加熱して完全に溶かす。
  3. 冷めたりんご、胡桃、レモンピール、シナモンパウダーをチョコレートに入れて混ぜ合わせて4等分にして冷ます。
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