ぶりのあらとエリンギのレンジ煮

mokaさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ぶりとエリンギのうまみいっぱいの美味しいおつまみです。 甘辛な味にカレー粉とバターを加えることでちょっぴり洋風な味にしました。 きのこを加えることで、食べごたえはあるけどヘルシーな1品です。

使

●エリンギ(傘は4等分、軸は約7㎜幅の輪切り)
1本(約50g)
●カレー粉
1つまみ
●バター
5g
あらびき胡椒
少々

  1. 耐熱容器に軽くほぐしたぶりあら炊き1/2缶(煮汁含む)、●印を入れてラップし600Wレンジで約2分加熱する。
  2. 器に盛りあらびき胡椒をふって出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine