ネギたっぷりのじゃがいもベーコンガレット風

トーコさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ネギの爽やかな風味が良いアクセントになっています。 粉チーズはたっぷりかけるとよりおいしくなります。

使

じゃがいも
2個
万能ねぎ
2本
1個
小麦粉
大さじ1/2
適量
胡椒
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量

  1. じゃがいもを薄くスライスし、小麦粉・塩胡椒をまぶしつける。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を敷き詰め適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンをのせて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 2に溶き卵を流し入れ、小口切りにした万能ねぎをちらし、卵が固まってきたら火から下ろし、粉チーズをふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine