りんごとベーコンのミニピザ

mokaさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

りんごの優しい甘さとベーコン、チーズのしょっぱさがよく合います。 りんごのフルーティーさがいい感じです。 簡単に作れるのでおつまみにぴったりです。 出来立てがおすすめです!

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

〇ベーコンスライス(約5mm角にカット)
1枚
〇胡桃(粗く砕く)
10g
〇マヨネーズ
小さじ2
〇塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
20g
粗びき胡椒
少々
餃子の皮
4枚
はちみつ
少量

  1. りんごは約7mm角にカットする。
  2. 容器に1と〇印を入れて混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮に2、チーズをのせて胡椒をふり、トースターでこんがり焼く。
  4. はちみつをかけていただいてください。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine