大根とりんごとドライフルーツのマリネ

mokaさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

フルーツのフルーティーさが感じられるマリネです。 角切りりんごとドライフルーツの甘酸っぱさが大根によく合います。

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

〇大根(せん切り)
150g
〇砂糖
小さじ2
〇レモン汁
大さじ1
〇塩
小さじ1/4
〇ドライフルーツ(クランベリー)
15g
〇胡椒
少々
オリーブオイル
お好みで

  1. りんごは約7mm角にカットする。
  2. ジップロックに1と〇印を入れてもみ込み、冷蔵庫に入れて1時間以上漬け込む。
  3. 器に盛りお好みでオリーブオイルをかけていただいてください。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine