りんごとチーズの蒸しパン

mokaさん

テーマ:パン×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • その他

comment

りんごの優しい甘みとチーズのしょっぱさがいい感じです。 りんごの程よい酸味とチーズの風味が感じられる蒸しパンです。

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

◎ホットケーキミックス
50g
◎サラダ油
小さじ1
◎牛乳
40cc
レモン汁
小さじ1/4
スライスチーズ(4等分する)
1枚
シナモンパウダー
少々
はちみつ
適量

  1. ボールに◎印を入れて混ぜ合わせる。レモン汁、りんご3切れ(約1cmのダイスカット)を加えて混ぜ合わせる。
  2. シリコンカップ4個に紙カップをしいて①を流しいれる。
  3. チーズをのせてシナモンをふったら600Wレンジで約2分半加熱する。はちみつをかけていただいてください。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine