ベーコンとトマトと椎茸のピザトースト

mokaさん

テーマ:パン×缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ベーコンの風味がとてもよく、美味しいピザトーストに仕上がりました。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

食パン(6枚切り)
1枚
〇プチトマト
2個(4等分する)
〇椎茸
1枚(約1cm角にカット)
〇マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
20g
胡椒
少々

  1. 容器にベーコン6切れを入れて食べやすいようにかるくほぐす。缶詰の液汁大さじ1/2と〇印を加えて和える。
  2. 食パンに①をのせる。チーズをのせて胡椒をふり、トースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine