炒り大豆と黄桃のカップケーキ

トーコさん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

節分の豆まきで余った炒り大豆が入ったカップケーキです。 炒り大豆の食感が良いアクセントになっています。

使

  • にっぽんの果実 山形県産 黄桃

炒り大豆
40g
ホットケーキミックス
150g
無塩バター
50g
1個
牛乳
120g
砂糖
40g

  1. 卵・砂糖・牛乳を混ぜ合わせ、レンジで加熱し溶かした無塩バターを加えて更に混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっと混ぜる。
  2. 1に適当な大きさに刻んだ炒り大豆・適当な大きさに切った黄桃を加えてざっくりと混ぜ、アルミカップに6分目くらいまで入れる。
  3. 2を180℃に熱したオーブンで20分程焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine