サバのエスカルゴバターポテトサラダ

トーコさん

テーマ:ワインと缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

じゃがいもの粗熱が取れる前にエスカルゴバターの缶汁を染み込ませておくことで、少ないマヨネーズでもはっきりとした味わいになります。

使

  • グリーンピース

じゃがいも
2個
マヨネーズ
大さじ3

  1. じゃがいもは茹でてから皮を剥いて粗く潰し、粗熱が取れる前に缶汁をふりかけて味をなじませておく。
  2. 1・グリーンピース・ざっくりとほぐしたサバのエスカルゴバターをマヨネーズで和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine