焼き鳥と野菜たっぷり彩サラダ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

焼き鳥と、野菜を絡めて、ダイナミックに食べられるサラダです。好みのたれをかけても良いですね。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

大根
60g
レタス
2枚
紫玉ねぎ
適量
キウイ
1個

  1. 大根を、5cm長さの千切りにする。
  2. 紫玉ねぎは、スライサーで、薄くスライスしておく。
  3. キウイは、皮をむき輪切りを5枚作る。
  4. レタスを良く洗い、水分を良く切り、手で大きくちぎっておく。
  5. お皿にレタス、大根の千切りを盛りつけ、紫玉ねぎ、キウイ、焼き鳥を彩りよく置く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine