秋の味覚、さつまいもと梨のデザート

みーこさん

テーマ:お月見缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

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みかんのシロップが、さつまいもにしみこみ、あっさりとした甘みの感じるデザートになりました。

使

  • K&K にっぽんの果実 愛媛県産 真穴みかん

さつまいも(細長い物)
150g
キウイ
4分の1
8分の1
苺ジャム
大2

  1. さつまいもを洗い、ラップに包み、電子レンジ800Wで、2分加熱する。
  2. さつまいもを縦半分に切り、中央部分をスプーンで、こそげとり、舟型の、さつまいも容器にする
  3. 梨は4枚に切り、2枚には皮をつけておく。
  4. キウイは、皮をむき1㎝ぐらいに切る。
  5. さつまいもの容器部分に、ミカンのシロップを吸収させ、梨・キウイ・みかん・こそげとったさつまいもをのせ、苺ジャムを飾る。
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