小鰯と高野豆腐のドライカレー

トーコさん

テーマ:ピリ辛缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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暑い季節に食べたくなるピリッと辛いドライカレーを高野豆腐を使ってヘルシーに作ってみました。 小鰯のオリーブオイルの旨みで食べ応えがあります。

使

  • スペイン産 オイルサーディン

ご飯
茶碗2杯分
高野豆腐
1枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
おろしにんにく
適量
カレー粉
大さじ1
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
適量

  1. 高野豆腐は水で戻してから細かく切り、玉ねぎとピーマンは粗めのみじん切りする。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1・おろしにんにくを加えて炒め、細かく切った小鰯のオリーブオイルを加えて更に炒め、カレー粉・醤油・ケチャップを加えて炒めながら煮詰める。
  3. 器にご飯をよそい、2をかける。
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