鯖とたけのこの竜田揚げ

ぴかりんさん

テーマ:ビール×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

鯖水煮缶のおいしさがギュッとつまった竜田揚げです。 たけのこの竜田揚げも食感が楽しくて美味しいですよ。

使

  • 鯖水煮缶、たけのこ水煮

万能ねぎ
適量
片栗粉
大さじ3
ポン酢
適量
揚げ油
適量

  1. 鯖水煮はざっくりと崩し片栗粉をまぶし、たけのこも適当な大きさに切って片栗粉をまぶす。
  2. 1を160℃に熱した揚げ油で揚げる。
  3. 2を器に盛り、ポン酢をかけ、小口切りにした万能ねぎをちらす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine