おつまみチャーシューとポテトの粒マスタード炒め

ぴかりんさん

テーマ:ビール×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

しっかりした味付けとチャーシューとじゃがいもで食べ応えまんてんな炒め物です。 特にビールやハイボールに合うと思います。

使

じゃがいも
5個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
粒マスタード
小さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量

  1. じゃがいもはよく洗い皮つきのまま適当な大きさに切りレンジで加熱する。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1と串切りにした玉ねぎを入れて炒め、適当な大きさに切ったおつまみチャーシューを加えてサッと炒め、細切りにしたピーマンを加える。
  3. 2に粒マスタードとマヨネーズを加えて絡めるように炒め、塩胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine